Gesunde Hunde Forum

Zurück   Gesunde Hunde Forum > Gästebereich > Gesundheit - Gästebereich

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #51  
Alt 28-04-2017, 15:47
Benutzerbild von sternchen2512
sternchen2512 sternchen2512 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Rhein-Kreis Neuss
Beiträge: 42
neues Update

Im Januar hatte ich diese Problematik beschrieben:

Immer wieder habe ich das Gefühl, daß mein Hund Bauchschmerzen hat. Er leckt direkt nach dem Fressen alles ab...Decke, Pfoten usw. Das ganze dauert so 15 min. dann fängt er an zu schmatzen und er macht die Gebetsstellung. Wenn er dann zur Ruhe kommt hört man Darmgeräusche. Manchmal liegt er ganz entspannt da und man sieht, wie er im unteren Bauchbereich zuckt, manchmal strampelt er sogar mit dem Bein. Oft wird er auch dann wach und leckt wie von der Tarantel gestochen den Bereich des unteren hinteren Rückens bis zum Innenbereich des Bauches. Bei uns würde ich mal so sagen, etwas weiter Richtung Rücken in Höhe des Hüftknochens angefangen bis zum Blinddarm zurück. Dann steht er auf und legt sich auf kalte Fliesen bis es besser ist und dann wieder auf die Couch. Nachts gegen 2-3 geht er auf Wanderschaft. Er hat schon immer viel mit morgendlichem Erbrechen, lecken und schmatzen zu tun gehabt aber im Moment ganz extrem.

Dies ist nun 3 Monate her. Zwischenzeitig haben wir einen Marathon an Arztbesuchen und Untersuchungen hinter uns. Röntgenaufnahmen, Ultraschall, Blutuntersuchungen auch auf Bauchspeicheldrüse, Allergietest per Blut und große Stuhluntersuchung.

Der Hund hat nach wie vor, vor allem direkt nach dem Fressen, die in diesem Thread genannten Probleme. Er ist allergisch auf Rind, Ente und Schwein. OK aber davon die ganzen Probleme???? Weitersuchen.....

Durch das Stöbern in diesem Forum habe ich von Bioresonanz gehört und eine gute Adresse erhalten. Ich habe die Röntgenaufnahmen, Blutbilder, Haarproben und ein Tagesprotokoll von 3 Monaten mitgeschickt, da der THP nicht mal eben um die Ecke ist. Am nächsten Tag schon habe ich Bescheid bekommen, daß da im Bauch, genauer gesagt an der Milz, was ist, was da nicht hin gehört.

Durch die Erklärung auch warum der Hund die Symptome zeigt, die 1 zu 1 stimmen und es einleuchtend war, was der THP gesagt hat, bin ich überzeugt, daß er recht hat. Ich sollte schnellstens ein neues Ultraschallbild machen lassen aber von einem Spezialisten in einer Klinik. Leider ist es so wie überall, der nächste Termin ist erst am 10.05.17 frei. Bis dahin heißt es Füße still halten und warten. Das ist zermürbend....man denkt an nichts anderes mehr.

Hat von Euch jemand Erfahrungen mit Milztumor oder vielleicht ist es ja nur eine Darmschlinge, die da nicht hin gehört?
__________________
LG
sternchen2512 mit Juppi
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 28-04-2017, 17:12
Benutzerbild von EddieBee
EddieBee EddieBee ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 2.139
Frage noch weitere TÄ in der Umgebung wegen US, wenn du einen schnelleren Termin haben möchtest. Da gibt es sicher noch weitere. Der TA sollte dann aber auch mit dem Gerat und was er darauf sieht, umgehen können...

Knötchen, Verwachsungen sieht man auf US recht gut (das habe sogar ich gesehen, nachdem mir der Diagnostiker die Milz auf dem Bildschirm zeigte)
__________________
LG Britta
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 29-04-2017, 09:34
Benutzerbild von sternchen2512
sternchen2512 sternchen2512 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Rhein-Kreis Neuss
Beiträge: 42
Zitat:
Zitat von EddieBee Beitrag anzeigen
Frage noch weitere TÄ in der Umgebung wegen US, wenn du einen schnelleren Termin haben möchtest. Da gibt es sicher noch weitere. Der TA sollte dann aber auch mit dem Gerat und was er darauf sieht, umgehen können...

Knötchen, Verwachsungen sieht man auf US recht gut (das habe sogar ich gesehen, nachdem mir der Diagnostiker die Milz auf dem Bildschirm zeigte)
Woher weiß man vorher, ob der Tierarzt gut ist im us? Meiner sagte er könnte es...
Er hat die Röntgenbilder und das Us gemacht. Und nichts gesehen oder mich darauf hin gewiesen.
Deshalb will ich ja zu einem Spezialisten und da wartet man halt so lange. Andere möchten ja auch zum Spezialisten.
__________________
LG
sternchen2512 mit Juppi
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 18-05-2017, 04:08
Benutzerbild von sternchen2512
sternchen2512 sternchen2512 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Rhein-Kreis Neuss
Beiträge: 42
Neues Update

Tag 8 nach dem Klinikbesuch....

Beim letzten Mal vor 3 Wochen habe ich berichtet über Verdacht eines evtl. Tumors an der Milz, der auf Röntgenbildern zu sehen war und es sollte ein Ultraschall gemacht werden, um abzuklären, was es jetzt ist.

Nach bangen 2 Wochen jetzt der Befund kein Tumor aber eine vergrößerte Milz, dazu eine grenzwertig verdickte Magen u. Zwölffingerdarmwand.

Therapie erst mal Ausschluss Diät mit Dog sana Pferd von vetconcept, Darmaufbau für 5-6 Tage mit Probioakut und Sucrabest. Sollten sich die Symptome nicht bessern Magenspiegelung.

Problem war dieses Futter ist zur Zeit ausverkauft. Deshalb habe ich mich für die Variante Känguru u. Pastinake entschieden, womit wir die Ausschluss Diät machen wollen. Dieses Fleisch hat er definitiv noch nicht bekommen. Heute werden wir damit beginnen, die letzten 3 Wochen gab es Terra Canis getreidefrei alles außer Rind, da durch einen Blut-Allergietest rausgekommen ist, daß er auf Rind und Ente mit Stufe 3 reagiert und Schwein Stufe 1. Dafür darf er Pommes, Mayo usw. Fressen ....hahaha.

Die alten Symptome wie lecken, schmatzen, Darmgeräusche und Aufstoßen haben sich gebessert. Aber er scheint Bauchschmerzen zu haben, da er richtig steifbeinig geht und sich immer kalte Stellen zum hinlegen sucht. Clostridien perfingens waren in der Kotprobe auch positiv getestet worden. Diese Gasbildner-Bakterien will meine Tierärztin jetzt mit Meta.... (Name habe ich jetzt vergessen aber So was wie Antibiotika) behandeln. Die Tierklinik hat dies nicht geraten u. Eine Ernährungsberaterin auch nicht, da der Darm bzw. Alle Bakterien im Darm kaputt gehen. Meine Tierärztin macht mir ein schlechtes Gewissen, wenn ich dieses Mittel jetzt nicht gebe und die Clostridien perfingens sich vermehren, schade ich dem Hund, es könnte noch schlimmeres passieren und er leidet.

Ich möchte ihm das Zeugs eigentlich nicht geben, da diese Bakterien ja auch normal im Darm sind aber halt nicht so viele (die dann Toxine bilden). Sie können durch einseitige Ernährung (5 Wochen Schonkost immer mal wieder), Erde fressen, draußen Wasser aufnehmen im See o.ä. usw. Kommen. Aber diese Bauchschmerzen und dieser leidvolle Blick vom Hund machen mich wahnsinnig.

Er frisst normal, hat keine Durchfall und draußen geht es auch. Er zeigt es hauptsächlich Zuhause. Hinzu kommt, daß wir in ein paar Tagen in Urlaub fahren (Deutschland wegen dieser Geschichte, die schon seit Anfang des Jahres besteht)

Hat jemand von Euch Erfahrungen mit Magen-u. Zwölffingerdarmverdickung (ENTZÜNDUNG), mit Clostridien perfingens, Sucrabest, Bauchschmerzen? Wie lange dauert es bis eine Besserung eintreten muss? Können die Bauchschmerzen auch von Sucrabest kommen, da er so extrem Bauchweh nur zu akutzeiten hatte?
__________________
LG
sternchen2512 mit Juppi
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 18-05-2017, 09:57
Hupsi Hupsi ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2015
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 916
Ich glaube, wegen der Clostridien musst Du Dir nicht so große Sorgen machen. Clostridien hat jeder Hund, und sie vermehren sich, wenn einseitig, vor allem zu proteinhaltig, gefüttert wird - so wie die Giardien sich von KH ernähren ist es bei Clostriedien das Protein. Meine vorige Hündin hatte ein ganz ähnliches Problem, sie hatte nahezu keinerlei KH vertragen. Eine Zeitlang fütterte ich ihr deshalb Känguruh pur, weil sie von allem anderen schwerste Koliken bekam. Das war natürlich für die Biester ein Fest. Wir haben aber auch keine Chemie verabreicht, die dem Darm bei einem so kranken Hund nämlich gerade noch den Rest gibt, sondern mit Probiotika und halt doch vorsichtig KH dieses Problem wieder in den Griff bekommen.
Man erschrickt auch erst einmal, wenn man "Clostridien" hört, weil es da ja ganz eklige Sorten gibt, die beim Menschen gefährliceh Krankheiten verursachen. Die, die ein Hund hat, sind aber andere.
Ich würde deshalb auch in Eurem Fall das Protein ein bisschen reduzieren, dafür KH geben und die Darmflora päppeln.
Gute Besserung, ich erinnere mich gut, wie verzweifelt man in dieser Situation ist!
__________________
LG, Renate


Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 18-05-2017, 10:43
Benutzerbild von shoya
shoya shoya ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 807
Ich finde Verharmlosung aus der Ferne etwas heikel ....

Nicht immer sind Cl. harmlos.
Das ist ja hier kein Zufallsbefund am symptomfreien Hund.
CLostridien-assoziierte Enteritis beim Hund:
https://www.thieme.de/de/tiermedizin...hund-92958.htm

Gute Besserung für den Hund,
Lg Petra
__________________
Man kann neue Welten erst entdecken, wenn man den Mut faßte auf die Sicht des Ufers zu verzichten. - Anon

Geändert von shoya (18-05-2017 um 14:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 18-05-2017, 15:52
Hupsi Hupsi ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2015
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 916
Ich habe auch nicht geschrieben, dass die Clostridien harmlos sind, sondern Sternchens Gefühl bestätigt, in ihrem Fall nicht zur Chemiekeule zu greifen und sich nicht von der TÄ ein schlechtes Gewissen machen zu lassen. Das ist ja auch offensichtlich die Ansicht der Klinik und der HP.
Naja, und "aus der Ferne" kommt ja nahezu jede Meinung, die hier geäußert wird ...

Ich sehe auch keinen Widerspruch zwischen meiner Ansicht und den Informationen in der verlinkten Seite. Ein Verlauf mit blutigen Durchfällen liegt hier gerade nicht vor.

Ich verstehe diese Kritik nicht so richtig,
__________________
LG, Renate


Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 18-05-2017, 17:28
Benutzerbild von katharina
katharina katharina ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 6.766
Ich verstehe jetzt nicht ganz, ich dachte, du hättest dich von der THP in Lübeck beraten lassen? Hat sie dir zu Metronidazol geraten (ich nehme an, es handelt sich um dieses Antibiotikum, es wäre bei Clostridien angezeigt)? Und auch zu Terra Canis oder zu dem Futter von Vetconcept?
Ich hatte das anders verstanden und würde eindringlich dazu raten, nicht mehrere Therapien gleichzeitig auszuprobieren. Ausschlussdiät und Antibiotikum-Gabe z. B. knocken sich gegenseitig aus. Du hast nach dem Antibiotikum vermutlich einige Folgewirkungen, und wenn du gleichzeitig eine Ausschlussdiät machst, dann weißt du nicht, woher nun die Nebenwirkungen kommen, ob von der Diät oder vom AB.

Ich glaube, es wäre sinnvoller, erst mal mit einem Behandler, ob nun Tierärztin, Klinik oder Heilpraktikerin, voranzumachen, statt alles gleichzeitig zu wollen. Die THP aus Lübeck, die ich dir genannt habe, könnte dir sicher zu etwas raten, was bei deinem Hund entkrampfend wirkt, sodass die Schmerzen weggehen.
__________________
Liebe Grüße von Katharina und Merle mit Benno und Paddy im Himmel

Science is real
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 20-05-2017, 06:05
Benutzerbild von sternchen2512
sternchen2512 sternchen2512 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Rhein-Kreis Neuss
Beiträge: 42
Zitat:
Zitat von katharina Beitrag anzeigen
Ich verstehe jetzt nicht ganz, ich dachte, du hättest dich von der THP in Lübeck beraten lassen? Hat sie dir zu Metronidazol geraten (ich nehme an, es handelt sich um dieses Antibiotikum, es wäre bei Clostridien angezeigt)? Und auch zu Terra Canis oder zu dem Futter von Vetconcept?
Ich hatte das anders verstanden und würde eindringlich dazu raten, nicht mehrere Therapien gleichzeitig auszuprobieren. Ausschlussdiät und Antibiotikum-Gabe z. B. knocken sich gegenseitig aus. Du hast nach dem Antibiotikum vermutlich einige Folgewirkungen, und wenn du gleichzeitig eine Ausschlussdiät machst, dann weißt du nicht, woher nun die Nebenwirkungen kommen, ob von der Diät oder vom AB.

Ich glaube, es wäre sinnvoller, erst mal mit einem Behandler, ob nun Tierärztin, Klinik oder Heilpraktikerin, voranzumachen, statt alles gleichzeitig zu wollen. Die THP aus Lübeck, die ich dir genannt habe, könnte dir sicher zu etwas raten, was bei deinem Hund entkrampfend wirkt, sodass die Schmerzen weggehen.
Hallo Katharina,

ich mußte leider mehrere Behandler in Anspruch nehmen und ja es handelt sich um dieses Arzneimittel.
Die Klinik, um abzuklären was es mit dem Gebilde an der Milz auf sich hat. Die Tierärztin, weil die Tierklinik nur 10 Tabletten Sucrabest mitgegeben hat und ich noch für einige Zeit welche brauche, diese aber nur auf Rezept zu bekommen sind und da die Tierklinik ja auch den Befund an die Tierärztin weiter schickt und sie ihn gelesen hat, hat sie mich überzeugen wollen, daß die Clostridien an den Symptomen schuld sind und ich diese, um den Hund nicht zu gefährden, geben sollte.
Die Ernährungsberaterin habe ich per Mail kontaktiert (sie ist ja noch in Urlaub und wir konnten uns leider nicht treffen, weil ihr was dazwischen gekommen ist) um zu fragen, ob das ok ist, was die Tierklinik an Futter vorgeschlagen hat. Die Haaranalyse hat sie so kurz vor dem Urlaub ja nicht mehr geschafft zu bearbeiten und wir wissen ja jetzt noch nicht worauf er noch allergisch reagiert. Ich hatte ja nach dem ich von der Allergie wußte erst mal die Terra Canis Dosen, die ich noch vom letzten Urlaub hatte aufgebraucht und nicht mehr gebarft oder selber gekocht, damit die Nährstoffe, die ja durch die Schonkost fehlten wieder in den Hund kamen. Sie meinte bei Terra Canis hätte sie schon mehrere Hunde gehabt, die auch darauf allergisch reagieren, da ich ja nicht das hyperallergene Futter, sondern nur das getreidefrei alles außer Rind und Ente gegeben habe. Das von der Klinik vorgeschlagene Futter wäre für die Ausschlußdiät besser geeignet und ich solle Juppi lieber Vetconcept füttern, bis sie die Proben ausgewertet hat und ich aus dem Urlaub zurück bin. Sie hat mir allerdings nicht zu Pferd (war auch als Nassfutter nicht lieferbar) geraten, sondern zu Känguru, was er ja noch nie zu fressen bekommen hat. Außerdem brauchte man dazu nicht noch vom Arzt das Rezept, dies konnte ich so bestellen und war auch schnell zu bekommen.

Der jetztige Stand ist:
Juppi nimmt das Futter sehr gut an. Schmatzen und lecken direkt nach dem Fressen ist etwas weniger geworden und vor allem keine Darmgeräusche und kein Aufstoßen mehr seit gestern. Das Futter bekommt er jetzt seit 2 Tagen und er läuft nicht mehr so steifbeinig durch die Gegend. Er hat sich gestern nicht einmal auf kalte Fliesen gelegt und ist auch sonst besser drauf. Morgendliches Erbrechen ist auch seit 1 Woche nicht mehr vorgekommen. Ja, seit gestern habe ich das Gefühl, langsam, langsam geht es etwas besser. Diese Nacht war die Erste, seit einer gefühlten Ewigkeit, in der ich meinen Hund wecken mußte und nicht umgekehrt.

Ich hatte mich an dieses Forum gewendet, weil die Tierärztin mich so verunsichert hatte und diese Bauchschmerzen vom Hund trotz Sucrabest nicht weniger wurden (bin halt nicht so geduldig), dann dieser leidvolle Blick vom Hund (Hilf mir...) und hinzu kommt ja auch noch der anstehende Urlaub. Mir ist das alles etwas über den Kopf gewachsen und ich brauchte ein bißchen gedankliche Unterstützung, daß es nicht nur uns so geht...Außerdem war ich auf der Suche nach einem "Hausmittel" gegen die Bauchschmerzen, die keinen Schaden anrichten können. Manchmal hat ja jemand die gleichen Erfahrungen gesammelt wie wir und man kann dann z.B. wenn die Bauchschmerzen von dem Sucrabest gekommen wären noch mal nachfragen, ob es nicht was anderes gibt....aber ich wollte ja nicht schon wieder die Tierärztin fragen, da sie mich ja wieder bearbeitet hätte...

Die Frage ist ja, was war zuerst da? Das Huhn oder das Ei?

In Panik und um schnell helfen zu können, klammert man sich an jeden Strohhalm. Jetzt wo es etwas besser geht und das DENKEN wieder einsetzt sind meine Gedanken so:

Von Klein auf war der Hund immer zwischendurch mal krank. Erst Giardien mit 6 Monaten, dann Blasenentzündungen bzw. Harnwegsinfekte, bedingt dadurch schlechte Nierenwerte, Bandscheibenvorfall und immer wieder Medikamente, Impfungen, anfangs Entwurmungen....

Deshalb habe ich vor ca. 3 Jahren mit dem Barfen angefangen. Vor 1 Jahr nahm das morgendliche nüchtern Erbrechen zu. (Er hatte es schon seit Jahren aber nur mal ab und an, so daß ich mir darüber keine Sorgen machte). Dann machte ich mir doch Sorgen und begann zu lesen und zu recherchieren. Wieder Arztbesuche, Säureblocker, Diagnose: chronische Gastritis...

Vor einem halben Jahr ganz schlimm, so daß ich zwischendurch Schonkost gefüttert habe über einen längeren Zeitraum. Wenn es wieder besser wurde zurück zum Barfen...

Was ist, wenn er schon von klein auf Allergien hatte und ich ihm Rindfleisch, Kauknochen, Dörrfleisch, Entenbrustfilet gegeben habe? Hat es sich soweit hoch geschaukelt ohne, daß ich es bemerkt habe?

Erst die Allergie (das EI), dann die Clostridien (das HUHN) bedingt durch Schonkost. Wenn wir jetzt die Ausschlußdiät machen und die ausschlaggebenden Elemente ausschließen, die zu der Allergie führen, dazu noch ein paar gute Darmbakterien, die die schlechten bekämpfen, müßten wir es wieder gaaanz laaangsam in den Griff kriegen. Aber der Weg dahin...

So ich hoffe es ist nicht zu lange geworden :-))
__________________
LG
sternchen2512 mit Juppi
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 20-05-2017, 11:21
Benutzerbild von katharina
katharina katharina ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 6.766
Sehr gutes Hausmittel bei Bauchweh ohne Nebenwirkungen: eine Wärmflasche. Wenn Jupps Bauchschmerzen durch Darmkrämpfe kommen, wirkt die direkt angewandte Wärme entkrampfend. Damit kann man eine Weile über die Runden kommen, bis man gezielt therapieren kann. Wenn Merle Bauchweh hat, klappt das mit der Wärmflasche immer sehr gut.
__________________
Liebe Grüße von Katharina und Merle mit Benno und Paddy im Himmel

Science is real
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright S. Simon 2002-2014