wenn du trofu gibst, ist ein zufüttern von calcium wohl nicht nötig!
die beigabe von gemahlenen eierschalen oder auch calciumcitrat ist zur calciumversorgung bei rohfütterung gedacht, wenn man nicht ausreichend knochen füttern kann oder will.
und wenn du deinem hund etwas gutes tun willst........dann überlege doch mal, ob BARFen nicht auch was für euch wäre.......
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Eierschalen !
Einklappen
X
-
Ein Gast antwortetesie bekommt trockenfutter und hin und wieder einen knochen
ich glaube ich ernähre sie nicht so gut...wenn ich das alles hier so lese
Einen Kommentar schreiben:
-
hallo "unregistriert"
wie wird dein dalmi denn gefüttert? barfst du? gibst du knochen?
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antwortetehallo
eierschalen?das habe ich noch nie gehört...darf das mein dalmi auch fressen...wegen eiweiss u.s.w.
Einen Kommentar schreiben:
-
Man kann Schale von rohen und gekochten Eiern verwenden.
Rohe Schalen wasche ich innen unter warmen Wasser aus und lasse sie erstmal an der Luft trocknen.
Ich verwende auch eine alte elektr. Kaffeemühle zum Mahlen.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo,
eine Küchenmaschine hab ich auch nicht, nur den Pürierstab.
Ich werfe die Eierschalen in die Gemüsemischung und püriere alles zusammen, die Eierschalen werden hierbei auch ganz fein zerkleinert.
Es ist egal, ob die Eierschalen gekocht oder roh sind. Das Calcium ändert sich dadurch nicht.
LG
Claudia
Einen Kommentar schreiben:
-
Ich hab eine uralte mechanische Kaffeemaschine.
Nehme eigentlich auch nur frische Eierschale, also dann auswaschen, auf der Heizung trocknen lassen, grob mit der Hand zerbröseln, in die Kaffeemaschine u. kräftig drehen
Raus kommt staubfein gemahlene Eierschale!
Kann man manchmal überschüssige Energie bei loswerden
Einen Kommentar schreiben:
-
man kann sie in eine tüte packen und mit dem nudelholz überrollen.........oder wie ich mit einer elektr.kaffeemühle mahlen!
Einen Kommentar schreiben:
-
Hi Hanna,
darüber habe ich schon öfter mal nachgedacht:
du nimmst die Eierschalen vom Sonntagsfrühstück, ich nehme an, vom weichgekochten Ei.
Ich war mir nämlich nicht sicher, ob auch die Schalen vom gekochten Ei noch wertvoll sind und habe sie daher immer weggeworfen und nur die Schalen der rohen Eier zerkleinert.
Also offensichtlich auch vom gekochten Ei, ja?
Gudrun
Einen Kommentar schreiben:
-
Mörser
Hi
bei uns fliegen sie direkt nach dem Sonntagsfrühstück in den alten Marmormörser ( gibts auf jedem Flohmarkt günstig) und der erste fängt schonmal das Mörsern an.
MfG
Hanna
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteHallo,
ich habe auch keine Küchenmaschine - ich hacke sie mit einem scharfen Messer so klein, dass sie wie gemahlen aussehen. (oder mit einem Kräuter-Wiegemesser)
LG
Uli, Rusty+Smilla
Einen Kommentar schreiben:
-
Eierschalen !
Man liest immer das man Einerschalen statt Knochen geben kann, aber wie kann ich sie mahlen ??? ich habe leider keiner Küchenmaschine !Stichworte: -
Einen Kommentar schreiben: