Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dörrautomat

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Habt ihr schon mal probiert Lammrippen, Rinderstrosse oder Hähnchenhälse zu dörren?
    Geht das überhaupt?
    Liebe Grüße von Lissy & Catie & Cassie (wo auch immer mein Eumel gerade ist)

    Kommentar


      Rinderstrosse dörre ich gerne ... und meine Hunde sind begeistert

      Ich schneide die aufgeschnittene Strosse in 1 bis 2 cm breite Ringe.
      Vorher das Fett weg schneiden.

      Wenn die Ringe schmal sind verdrehen sie sich
      Liebe Grüße

      Kommentar


        Hähnchenhälse habe ich auch mal getrocknet. Hat mir zu lange gedauert.
        Liebe Grüße
        Ute
        mit Lotte

        Kommentar


          Nach zwei Tagen war der Ersatz Stöckli schon da.
          Man sehen, wie lange dieser unserem Dauerbetrieb standhält.
          Liebe Grüße Silke
          Es wird die Zeit kommen, da das Verbrechen am Tier genauso geahndet wird, wie das Verbrechen am Menschen.

          Kommentar


            @Ingrid
            Lieben Dank für Deine Antwort und Tipps.
            Wo hattest Du eigentlich die "Straußendörries" gekauft?


            @Ute
            Welche Zeit ist denn zu lang?
            Liebe Grüße von Lissy & Catie & Cassie (wo auch immer mein Eumel gerade ist)

            Kommentar


              Zitat von Kedassynja Beitrag anzeigen
              Nach zwei Tagen war der Ersatz Stöckli schon da.
              Man sehen, wie lange dieser unserem Dauerbetrieb standhält.
              Ersatz oder repariert? Hast Du den Dörri Richtung Bodensee geschickt?

              Kommentar


                Antwort des Service-Centers aus Freiburg (nicht Bodensee...)

                die neuen Gerät wurde neu überholt. Es sollten keine Ausfälle mehr vorkommen. Aber es kann je nach Gebrauch , zu einem Verschleiß kommen.

                Jetzt weiß ich so viel wie vohrer auf meine Frage wegen der Haltbarkeit.

                Kommentar


                  Zitat von *Lissy* Beitrag anzeigen
                  @Ingrid
                  Lieben Dank für Deine Antwort und Tipps.
                  Wo hattest Du eigentlich die "Straußendörries" gekauft
                  ??? .... welche Straußendörries ????
                  Ich mache immer selbst Blättermagen-Rindfleischdörries....
                  Liebe Grüße

                  Kommentar


                    Du hattest mir mal irgendwas vom Strauß beigelegt.
                    Eventuell Luftröhre?
                    Liebe Grüße von Lissy & Catie & Cassie (wo auch immer mein Eumel gerade ist)

                    Kommentar


                      Zitat von *Lissy* Beitrag anzeigen
                      @Ingrid
                      Lieben Dank für Deine Antwort und Tipps.
                      Wo hattest Du eigentlich die "Straußendörries" gekauft?


                      @Ute
                      Welche Zeit ist denn zu lang?
                      Lissy, ich hatte versucht im Backofen zu trocknen. Nach über 5 Stunden hab ich die Hälse aus dem Ofen geholt. Hatte 50 Grad Umluft eingestellt. Den Dörrer wollte ich nicht wegen der paar Hälse laufen lassen. Wäre nur 1 Etage gewesen. Der Ofen hätte sicher nochmal 5 Stunden laufen müssen - wenn nicht länger.
                      Liebe Grüße
                      Ute
                      mit Lotte

                      Kommentar


                        Zitat von *Lissy* Beitrag anzeigen
                        Du hattest mir mal irgendwas vom Strauß beigelegt.
                        Eventuell Luftröhre?
                        Das war Rinderstrosse
                        Liebe Grüße

                        Kommentar


                          Hühnerhälse dauern mir im Dörri zu lange.

                          Kommentar


                            @Ingrid
                            Du hattest damals, dachte ich Strauß geschrieben.
                            Die waren toll und auch nicht so groß. Aber eher wie Streifen, Kringel.


                            @Ute
                            5 Stunden ist doch nicht lang.
                            Ich habe am Dienstag Hähnchen-, Enten-, Rindfleisch und einen Mix gedörrt und der brauchte auf der Stufe 3 bei Freu Bielmeier 9 Stunden.


                            Gekauft frisst Catie nämlich keine Hähnchenhälse. Ebenso wie getrocknetes, gekauftes Rinderherz. Aber, selbst gedörrt liebt sie es.

                            Meint ihr die brauchen, weil sie so kompakt sind, länger als 10 Stunden?
                            Zuletzt geändert von *Lissy*; 18.04.2015, 19:03.
                            Liebe Grüße von Lissy & Catie & Cassie (wo auch immer mein Eumel gerade ist)

                            Kommentar


                              Zitat von *Lissy* Beitrag anzeigen
                              @Ingrid
                              Du hattest damals, dachte ich Strauß geschrieben.
                              Die waren toll und auch nicht so groß. Aber eher wie Streifen, Kringel.
                              Japp Dann war es eindeutig Strosse
                              Liebe Grüße

                              Kommentar


                                [QUOTE][QUOTE=*Lissy*;3707516@Ute
                                5 Stunden ist doch nicht lang.
                                Ich habe am Dienstag Hähnchen-, Enten-, Rindfleisch und einen Mix gedörrt und der brauchte auf der Stufe 3 bei Freu Bielmeier 9 Stunden.


                                Gekauft frisst Catie nämlich keine Hähnchenhälse. Ebenso wie getrocknetes, gekauftes Rinderherz. Aber, selbst gedörrt liebt sie es.

                                Meint ihr die brauchen, weil sie so kompakt sind, länger als 10 Stunden?[/QUOTE]
                                --------------------------------------------------------------------------------------


                                Im Ofen ist mir das halt zu lang. Hätte ich den Dörrer voll bekommen hätte ich es damit gemacht. Braucht ja auch weniger Strom als der Backofen.
                                Stufe 3 ist wie heiß beim Bielmeier?
                                Ich habe eine andere Marke. Da ist Stufe 3 = 75 Grad.
                                Ich dörre Fleisch, Lunge, Pansen etc. nur auf Stufe 1 = ca. 30 Grad. Da läuft der schon mal 14 Stunden. Wenn es schneller gehen soll auf Stufe 2 = ca. 50 Grad. Stufe 3 nutze ich für Fleisch nicht.
                                Liebe Grüße
                                Ute
                                mit Lotte

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X