Zitat von November
Beitrag anzeigen
@ November.
Klar mit der Schärfe das ist so eine Sache, ich Essen auch nach 17 Jahren, immer noch nicht so Scharf wie meine Frau.
Thais benutzen ja im Verhältnis zu uns, wenig Salz die machen das mit Unreifen grünen Chili, der ist Normal gereift Rot, und so Esse ich ihn auch.
Also wenn ich hier vom Essen und Gewürzen spreche, dann sind die auch nicht auf mich Bezogen wie ich Esse, sonder wie Deutsche es Essen, denn wie Du schon Sagtest, es kann jeder die Schärfe selber Bestimmen.
Ich leiste mir ja den Luxus, mit drei Küchen, eine Normale da wird Gebacken und Deutsch gekocht und die ist im Haus, und Deutsch eingerichtet, die zweite ist am Haus, mit Spüle, 3 Hängeschränken, Kühlschrank usw. und einem Gaskocher der so gross ist, das der Wok darauf passt, denn auf einen Normal Gasofen sind die Flammen zu klein und da Kocht meine Frau nur Thai und selbst da, wenn der Wind ungünstig Steht und mir die Augen Tränen, da Bratet mein Frau Chili an, jetzt kannst Du dir Vorstellen, wenn Sie das im Haus machen würde, der Erstickungstod wäre mir sicher, es ist kein Witz, denn am Anfang hatte ich die Thai Küche noch nicht und wenn Sie eben Thai gekocht hat, bin ich in der Zeit zu den Hunde.
Wenn Thais richtig Kochen bekommen wir keine Luft mehr, aber das ist noch nicht mal das Schlimmste, geht man in den Isaan, das ist im Nordosten von Thailand, und Liegt an der Grenze zu Laos, da ist das normale Thaiessen ganz Harmlos gegen das, was die da Essen bzw. wie sie Würzen, ich weiss das eben so genau, weil meine Frau von da ist und das Erklärt dir jetzt wieso ich eine zweite Küche habe.
Ja und dann eben noch meine Hundeküche, auch mit Spüle, Arbeitsplatte, zwei Unterschränke, Kühlschrank und Kühltruhe, also mit Küchen bin ich gut Bestückt, es ist für jeden das passende dabei, so das keiner Verhungern muss….Lach
Einen Kommentar schreiben: